Dekonstruierter Lillet Wild Berry: Erdbeer-Himbeer-Mousse | Lillet-blanc-Spiegel | Wildberry-Schaum
- Tine

- 24. Feb. 2021
- 1 Min. Lesezeit
📢Feierabenddrink zum Löffeln‼️Guten Abend Genussfreunde 🙋🏼♀️ Ein guter Drink ist doch was feines, findet ihr nicht auch? Falls ihr auf dem Bild noch den Drink sucht, dann muss ich euch enttäuschen ➡️ Denn, wer sagt, dass das ein flüssiges Vergnügen sein muss?

Mousse:
> 5 Blätter Gelatine in kalten Wasser einweichen
> jeweils 200g Erd-und Himbeeren auftauen lassen und pürieren
> Fruchtmasse durch ein feines Sieb streichen
> zusammen mit 30g Zucker und 1 EL Zitronensaft in einem Topf erwärmen
> die ausgedrückt Gelatine in der warmen Fruchtmasse auflösen und abkühlen lassen
> 300ml Sahne steif schlagen und unterheben
> gewünschte Form mit Klarsichtfolie auslegen
> Fruchtmasse in die Form geben
> mind. 3h kaltstellen
Spiegel:
> 3 Gelatineblätter in Wasser einweichen
> 300ml @lillet.de blanc erwärmen
> Gelatineblätter ausdrücken und einrühren bis sie aufgelöst ist
> abkühlen lassen
> auf die Mousse geben und ca. 2h in den Kühlschrank
Schaum:
> 300ml @schweppes_de Wild Berry und 6g Agar-Agar aufkochen
> abkühlen lassen
> 1 TL Zucker und 1/4 Becher Schlagsahne untermischen
> mit Espuma Flasche aufschäumen





Kommentare