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Grieß-Muffins | Whisky-Kirsch-Kompott | Zucker-Zimt-Sahne

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 21. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢Kindheitsleckerei in Muffinform‼️ Wer liebe nicht Grießbrei mit Zimt, Zucker und Kirschen?


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Muffin:

> Ofen auf 180°

> 500ml Milch und ne Prise Salz erhitzen

> 125g Grieß einrühren und quellen lassen > 3 Eier trennen

> 60g Butter, 100g Zucker, Eigelbe, 1 Pck. Vanillezucker und Abrieb einer Bio-Zitrone schaumig rühren

> 75g gemahlene Mandeln und warmen Grießbrei gut unterrühren

> Eischnee und 200g TK Kirschen unterheben

> Teig in Förmchen füllen

> 20 - 25 Minuten in den Ofen


Sahne:

> 100ml Sahne mit 1 TL Zimt und 1 TL Puderzucker aufschlagen


Kompott:

> 500g TK Kirschen auftauen (200g für Muffins)

> Kirschen mit 75g Zucker, 200ml Wasser, 1 Schuss Whisky, 1 Pck. Vanillezucker und eine Prise Zimt aufkochen

> 10min köcheln lassen

> 2 EL Saft entnehmen, mit 1 EL Stärke verrühren

> kurz aufkochen lassen

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