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Kartoffel-Sellerie-Püree | Apfel-Feldsalat | Curry-Mayo-Dressing | Currystangen | Krabben

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 24. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢Salat der Woche‼️ Wenn's mal schnell gehen soll, dann gibt's einen Salat. Aber natürlich nicht irgendeinen Salat 😁 Testet doch mal dieses schnelle und einfache Rezept aus, ihr Salatliebhaber 😏


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Püree:

> 500g Knollensellerie und 500g mehlige Kartoffeln schälen und würfeln

> 1 Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und hacken

> alles in Butter anrösten

> mit einem guten Schwung Gemüsefond ablöschen und 15min darin köcheln lassen

> abgießen

> pürieren

> 30g Butter in Würfeln und 30ml Schlagsahne untermischen

> mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken


Salat:

> 100g Salat waschen und trocken schleudern

> 3 Schalotten schälen und in Ringe schneiden

> Schalotten im Öl andünsten

> mit 50ml Weißweinessig und 50ml Gemüsefond ablöschen

> 1 Lorbeerblatt, 1TL Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben

> kurz aufkochen und vom Herd ziehen

> 2 Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden

> mit dem warmen Gewürzsud (3 EL aufheben) übergießen und 30min ziehen lassen


Curry-Mayo:

> 2 Eigelbe in eine Schüssel geben

> kräftigen Prise Salz, 1 EL Zitronensaft und 2 EL Senf hinzugeben

> verquirlen

> 70ml Rapsöl langsam einrieseln lassen (Mixer auf höchste Stufe)

> bis eine cremige Konsistenz entsteht

> 3 EL Gewürzsud untermischen

> mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken


Stangen:

> Herd auf 220°

> fertigen Pizzateig ausrollen und halbieren

> 1 Hälfte mit Frischkäse bestreichen

> mit Salz, Currypulver, Paprikapulver bestreuen

> Teig in Streifen schneiden

> Streifen eintreten

> auf Backblech mit Papier legen

> ca. 10min im Ofen goldbraun backen

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©2020 Tines Food Atelier

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