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Lebkuchen-Tiramisu | Eierlikör-Mascarpone | Spekulatius-Crunch

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 21. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢Weihnachtsendspurt‼️ Der letzte Weihnachtsfeiertag wurde eingeläutet 🎉🎄 Heute werden wir uns bekochen lassen😱 Also nutze ich die Zeit, den Leckermäulern und Tiramisu-Süchtigen mein gestriges Dessert vorzustellen 😊


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Tiramisu/Sahne/Crunch:

> Staub: 150g Gewürzspekulatius in einer Klarsichtfolie zerkleinern

> 2 Handvoll gebrannte Mandeln grob hacken

> Boden einer Form (20x25) mit 200g Lebkuchen ohne Oblaten und Glasur auslegen

> weitere 200g Lebkuchen auf einem Teller verteilen

> alles Lebkuchen mit 150ml kalten Kaffee beträufeln und einziehen lassen

> 100g Schlagsahne steif schlagen

> 500g Mascarpone, 50g Zucker, 250g Vollmilchjoghurt und 100ml Eierlikör cremig rühren

> Sahne unterheben

> Die Hälfte der Creme auf den Lebkuchen verteilen

> 125g Preiselbeermarmelade in Klecksen auf der Creme verteilen

> darauf die gebrannten Mandeln

> übrige Lebkuchen darauf legen

> übrige Creme darauf verteilen

> mind. 3h in den Kühlschrank

> vor dem Servieren den Crunch darauf verteilen

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