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Maronen-Parfait | Marsala-Pflaumen | Espresso-Salz-Sahne | Haselnusskrokant

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 21. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢STRESSED-DESSERTS‼️ Stressed heißt Desserts rückwärts und auf einmal ergibt alles einen Sinn 😁🤣


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Parfait:

> 300ml Milch erhitzen

> 30g Zucker und 1 EL Wasser in Topf karamellisieren

> Milch und 1 EL Butter hinzugeben

> aufkochen

> 200g vakuumierte Maronen hinzugeben

> zugedeckt 8min köcheln

> pürieren und abkühlen

> 4 Eigelbe, 70g Zucker, 1Pck Vanillinzucker im Wasserbad mit Rührgerät cremig schlagen

> Püree esslöffelweise hinzugeben

> Creme halbieren

> unter eine 2 TL Espressopulver geben, unter die andere 2 TL Kakao

> 15min kaltstellen

> 200g Schlagsahne steif schlagen, halbieren und jeweils unter die Cremes heben

> Cremes abwechselnd schichten

> mit Folie bedecken und ca. 4h ins Eisfach


Sahne:

> 1El Butter und 1 EL Zucker karamellisieren

> mit einem Espresso ablöschen und einkochen lassen

> mit etwas Salz würzen

> 100ml Sahne anschlagen > Kaffeesirup hinzugeben und zu ende schlagen


Kompott:

> 300g Pflaumen waschen, entsteinen und würfeln

> Pflaumen mit 75g Zucker, 2 EL Kaffeelikör, 50g Bitterschokolade, 100ml Marsala, 1 Pck. Vanillezucker und eine Prise Zimt aufkochen

> 10min köcheln lassen

> 2 EL Saft entnehmen, mit 1 EL Stärke verrühren

> kurz aufkochen lassen

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©2020 Tines Food Atelier

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