Maronen-Parfait | Marsala-Pflaumen | Espresso-Salz-Sahne | Haselnusskrokant
- Tine

- 21. Feb. 2021
- 1 Min. Lesezeit
📢STRESSED-DESSERTS‼️ Stressed heißt Desserts rückwärts und auf einmal ergibt alles einen Sinn 😁🤣

Parfait:
> 300ml Milch erhitzen
> 30g Zucker und 1 EL Wasser in Topf karamellisieren
> Milch und 1 EL Butter hinzugeben
> aufkochen
> 200g vakuumierte Maronen hinzugeben
> zugedeckt 8min köcheln
> pürieren und abkühlen
> 4 Eigelbe, 70g Zucker, 1Pck Vanillinzucker im Wasserbad mit Rührgerät cremig schlagen
> Püree esslöffelweise hinzugeben
> Creme halbieren
> unter eine 2 TL Espressopulver geben, unter die andere 2 TL Kakao
> 15min kaltstellen
> 200g Schlagsahne steif schlagen, halbieren und jeweils unter die Cremes heben
> Cremes abwechselnd schichten
> mit Folie bedecken und ca. 4h ins Eisfach
Sahne:
> 1El Butter und 1 EL Zucker karamellisieren
> mit einem Espresso ablöschen und einkochen lassen
> mit etwas Salz würzen
> 100ml Sahne anschlagen > Kaffeesirup hinzugeben und zu ende schlagen
Kompott:
> 300g Pflaumen waschen, entsteinen und würfeln
> Pflaumen mit 75g Zucker, 2 EL Kaffeelikör, 50g Bitterschokolade, 100ml Marsala, 1 Pck. Vanillezucker und eine Prise Zimt aufkochen
> 10min köcheln lassen
> 2 EL Saft entnehmen, mit 1 EL Stärke verrühren
> kurz aufkochen lassen





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