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Spargel-Fenchel-Süppchen / Kräuter-Jalapeño-Öl / Garnelenspieß / Walnussbrot Chip

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 10. Mai 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢Endlich Sonne🌞‼️ Hallo, ihr genussfreudigen Sonnenanbeter 😊 Heute sollte es schnell gehen, denn dieses tolle Eintagsfliegen-Sonnenscheinwetter wollte ich nicht nur am Herd verbringen 🌞 Genießt die letzten Sonnenstrahlen 😎

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Suppe:

> 450g frischen Spargel waschen und holziges Ende abschälen

> 1 Fenchelknolle putzen und waschen

> 2 Knobizehen und 1 Zwiebel schälen

> alles kleinschneiden

> Öl im Topf erhitzen

> Knobi, Zwiebeln und Fenchel 5min anschwitzen

> Spargel hinzugeben und nochmal 2min braten

> mit 100ml Weißwein ablöschen

> 1 EL Apfelessig und 500ml Gemüsebrühe hinzugeben

> alles zugedeckt 10-15min gar dünsten

> fein pürieren

> mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken


Öl:

> 1/2 Bund gemischte Kräuter waschen und gut trocken schütteln

> 1 Jalapeño waschen, gut trocken und halbieren

> Kräuter und Jalapeño in eine Flasche geben

> Mithilfe eines Trichters mit Öl auffüllen (Kräuter müssen vollständig mit Öl bedeckt sein)

> 2 Wochen ziehen lassen


Spieß:

> kurz in einer Pfanne anbraten

> mit Salz, Pfeffer und Chili würzen


Chip:

> Ofen auf 200° O-/U vorheizen

> Baguette oder Brot in dünne Scheiben schneiden

> mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Chiliflocken würzen

> ca 7-10min in den Ofen, bei der Hälfte einmal wenden

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©2020 Tines Food Atelier

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