Tonkabohnenparfait | Rosa-Pfeffer-Himbeer-Spiegel | dunkler-Schokoladen-Sahne | Kakao-Korallenchip
- Tine
- 13. Apr. 2021
- 1 Min. Lesezeit
📢Tonkabohnenliebe‼️ Naa Foodies, ihr kennt doch die köstlichr Tonkabohne oder? Diese leckeren Samen des Tonkabaums sind heute der Star auf meinem Teller ♥️

Parfait:
> 8 Eier trennen
> Eigelbe mit 160g Zucker, Mark einer halben Vanilleschote und 1 geriebene Tonkabohne in einem Wasserbad schlagen
> die Masse auf Eis kalt rühren
> 500ml Sahne steif schlagen
> Sahne vorsichtig unter die Masse heben
> Masse in gewünschte Form geben und über Nacht in die Tiefkühltruhe stellen
Spiegel:
> 200g Himbeeren auftauen, pürieren und durch ein feines Sieb passieren
> rosa Pfeffer mahlen und dazu geben
Sahne:
> 50g dunkle Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen
> 1 Becher Sahne anschlagen, Schokolade hinzugeben und Sahne zu Ende schlagen
Chip:
> 120ml Wasser, 120ml Rapsöl, 27g Mehl und eine Msp. Kakaopulver und Zucker 5min verrühren
> beschichtete Pfanne heiß werden lassen
> Flüssigkeit in die Pfanne geben und ausbacken lassen
> auf Küchenkrepp abkühlen lassen
Comentarios