top of page

Tonkabohnenparfait | Rosa-Pfeffer-Himbeer-Spiegel | dunkler-Schokoladen-Sahne | Kakao-Korallenchip

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 13. Apr. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

📢Tonkabohnenliebe‼️ Naa Foodies, ihr kennt doch die köstlichr Tonkabohne oder? Diese leckeren Samen des Tonkabaums sind heute der Star auf meinem Teller ♥️


Parfait:

> 8 Eier trennen

> Eigelbe mit 160g Zucker, Mark einer halben Vanilleschote und 1 geriebene Tonkabohne in einem Wasserbad schlagen

> die Masse auf Eis kalt rühren

> 500ml Sahne steif schlagen

> Sahne vorsichtig unter die Masse heben

> Masse in gewünschte Form geben und über Nacht in die Tiefkühltruhe stellen


Spiegel:

> 200g Himbeeren auftauen, pürieren und durch ein feines Sieb passieren

> rosa Pfeffer mahlen und dazu geben


Sahne:

> 50g dunkle Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen

> 1 Becher Sahne anschlagen, Schokolade hinzugeben und Sahne zu Ende schlagen


Chip:

> 120ml Wasser, 120ml Rapsöl, 27g Mehl und eine Msp. Kakaopulver und Zucker 5min verrühren

> beschichtete Pfanne heiß werden lassen

> Flüssigkeit in die Pfanne geben und ausbacken lassen

> auf Küchenkrepp abkühlen lassen

Comentarios


Nichts verpassen!

Newsletter abonnieren und meine Rezepte erhalten

Jetzt verpasst Du nichts mehr!

©2020 Tines Food Atelier

bottom of page