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Zimtschnecken

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 17. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 21. Feb. 2021

📢Es war einmal ein ausgerollter Hefeteig, der mit einer Zimt-und Zuckermischung bestrichen und zusammengerollt wurde. Liebevoll zerstückelt, in den Ofen geschoben und mit einer Glasur versehen - Gebacken war die Zimtschnecke 😉


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Zutaten für 1 Blech:


Teig:

100g Wasser

70g Zucker

20g frische Hefe

200g Milch

700g Weizenmehl

1/2 TL Salz

2 Eier

70g Rapsöl


Füllung:

120g weiche Butter

190g brauner Zucker

3 oder mehr TL Zimt


Glasur:

60g weiche Butter

120g Frischkäse

100g gesiebter Puderzucker

1 TL Vanillezucker


Du hast alles? Na dann, los geht's:


Teig:

》Wasser, Zucker, Hefe bei ca. 37 Grad für 3min erwärmen und verrühren

》Milch und etwas Mehl dazu und nochmal 2min auf 37Grad verrühren

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》In eine Schüssel umfüllen und 5min ruhen lassen

》restliches Mehl, Salz, Eier und Öl hinzugegeben und laaaaange kneten....mit viel viel Liebe 😁 ca 5min

》abdecken und 2 Stunden gehen lassen


Füllung:

》Butter schmelzen

》Zimt und Zucker darunterrühren und umfüllen

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Zurück zum Teig:

》Teig aufrollen und in ca. 3-4cm große Stücke schneiden

》nach unten in eine gebutterte Auflaufform legen, abdecken und 20min ruhen lassen


》Backofen auf 180 Grad vorheizen; nach der Ruhezeit die Rolls in den Ofen und ca. 15-20min goldbraun backen


Glasur:

》Butter, Frischkäse, Puder- und Vanillezucker mischen und nach dem Backen sofort damit bestreichen


ENJOY ❤








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©2020 Tines Food Atelier

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