Zimtschnecken
- Tine

- 17. Feb. 2021
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 21. Feb. 2021
📢Es war einmal ein ausgerollter Hefeteig, der mit einer Zimt-und Zuckermischung bestrichen und zusammengerollt wurde. Liebevoll zerstückelt, in den Ofen geschoben und mit einer Glasur versehen - Gebacken war die Zimtschnecke 😉

Zutaten für 1 Blech:
Teig:
100g Wasser
70g Zucker
20g frische Hefe
200g Milch
700g Weizenmehl
1/2 TL Salz
2 Eier
70g Rapsöl
Füllung:
120g weiche Butter
190g brauner Zucker
3 oder mehr TL Zimt
Glasur:
60g weiche Butter
120g Frischkäse
100g gesiebter Puderzucker
1 TL Vanillezucker
Du hast alles? Na dann, los geht's:
Teig:
》Wasser, Zucker, Hefe bei ca. 37 Grad für 3min erwärmen und verrühren
》Milch und etwas Mehl dazu und nochmal 2min auf 37Grad verrühren

》In eine Schüssel umfüllen und 5min ruhen lassen
》restliches Mehl, Salz, Eier und Öl hinzugegeben und laaaaange kneten....mit viel viel Liebe 😁 ca 5min
》abdecken und 2 Stunden gehen lassen
Füllung:
》Butter schmelzen
》Zimt und Zucker darunterrühren und umfüllen

Zurück zum Teig:
》Teig aufrollen und in ca. 3-4cm große Stücke schneiden
》nach unten in eine gebutterte Auflaufform legen, abdecken und 20min ruhen lassen
》Backofen auf 180 Grad vorheizen; nach der Ruhezeit die Rolls in den Ofen und ca. 15-20min goldbraun backen
Glasur:
》Butter, Frischkäse, Puder- und Vanillezucker mischen und nach dem Backen sofort damit bestreichen
ENJOY ❤





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